16+
25 ноября 2015 17:21

Ремонт высоковольтной линии «Каховка – Титан» планируют завершить 26 ноября

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Украинские энергетики планируют завершить ремонт высоковольтной линии 220 кВ «Каховка – Титан» 26 ноября. Соответствующую информацию сегодня распространила пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

«Производится укрепление исправленных опор, а также монтаж гирлянд изоляторов и креплений для подвеса проводов и наращивания перерезанных протестующими проводов. Согласно утверждённому графику, восстановительные работы планируется завершить 26 ноября», – сообщили в «Укрэнерго».

В компании отметили, что по завершении восстановительных работ подача электроэнергии будет производиться согласно установленному порядку после получения от государственного предприятия «Энергорынок» графика перетоков электроэнергии на следующие сутки.

Крым остался без поставок электроэнергии из Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01.42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, введен график ее веерных отключений.

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем линиям электропередачи (ЛЭП). Ремонтные бригады приступили к ремонту лишь одной из них – «Каховка-Титан», по которой снабжается также Херсонская область Украины. По словам пресс-секретаря компании «Укрэнерго» Зиновия Буцьо, восстановление работы этой ЛЭП не означает автоматического возобновления поставок электроэнергии в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости