16+
25 ноября 2015 15:59

Крымские спасатели рекомендовали туристам воздержаться от походов в горы на время режима чрезвычайной ситуации

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. МЧС Крыма настоятельно просит жителей и гостей полуострова воздержаться от туристических походов в горы на время действия режима чрезвычайной ситуации. Соответствующее обращение размещено сегодня на официальном сайте министерства.

«В связи с функционированием режима чрезвычайной ситуации в Республике Крым, связанной с прекращением энергоснабжения полуострова, когда зачастую случаются перебои с телефонной связью, МЧС РК настоятельно просит жителей и гостей полуострова воздержаться от туристических походов в горно-лесной местности», – говорится в обращении.

Крым остался без поставок электроэнергии с Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01.42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, введен график ее веерных отключений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости