16+
24 ноября 2015 11:16

Крымский главк МЧС передал 29 автономных источников электропитания в 7 муниципалитетов

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Главным управлением МЧС по Республике Крым в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей на полуострове после отключения энергоснабжения со стороны Украины, переданы 29 автономных источников электропитания для обеспечения энергией объектов жизнеобеспечения в семи муниципальных образованиях. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил начальник республиканского главка МЧС Сергей Шахов.

«Главным управлением муниципальным образованиям (Симферопольский, Сакский районы, Керчь, Белогорск, Бахчисарай, Красноперекопск, Армянск) из нашего резерва переданы 29 автономных источников электропитания для снабжения энергией объектов жизнеобеспечения. На данный момент в резерве главного управления осталось 8 автономных источников питания», – сообщил он.

Все пожарные части республики, по словам Шахова, обеспечены топливом и генераторами на 100%. Для развертывания пунктов обеспечения в наличии имеются 61 палатка и 55 световых башен для организации освещения. Работают 34 оперативных группы и 31 единица техники. «На случай ухудшения обстановки в готовности находится 1620 человек и 208 единиц техники», – уточнил Шахов.

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Александр Пучков сегодня прибудет в Крым в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей на полуострове после отключения энергоснабжения со стороны Украины.

Ночью 22 ноября Крым остался без поставок электроэнергии с Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключенийнаселения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией , введен график ее веерных отключений.

Все стратегические и социально значимые объекты Крыма подключены к электроснабжению и работают по утвержденному графику. 330 мегаватт мощности обеспечивают мобильные газотурбинные электростанции и ТЭЦ при средней потребности полуострова в 1200 мегаватт. 547 дизель-генераторов готовы к запуску на социально значимых объектах. Сформированы 114 бригад для выполнения разного рода работ, связанных с отключением электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости