16+
22 ноября 2015 17:27

Угрозы жизни и здоровью крымчан из-за обесточивания линий в Крым нет – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Угрозы жизни и здоровью крымчан в связи с прекращением подачи электроэнергии из Украины нет, ремонтные работы в Херсонской области уже идут. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, все социально значимые объекты республики уже подключены к резервным источникам электроэнергии. Глава Крыма уточнил, что минэнерго РФ ведет переговоры с украинской стороной об урегулировании ситуации с энергоснабжением полуострова.

«Есть информация, что сейчас проводятся ремонтные работы. Данный вопрос будет комментировать федеральное министерство, которое, на мой взгляд, предпринимает все необходимые меры для решения проблемы», – отметил Аксёнов.

Он сообщил, что все службы работают в штатном режиме, а в тех районах, где освещение будет прервано на длительный период, планируется усилить патрулирование.

«МВД и внутренние войска уже выделили все необходимые для этого ресурсы», – уточнил Аксёнов, добавив, что при необходимости возможно использование генераторов, находящихся в воинских частях.

Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости