16+
22 ноября 2015 14:31

Экспертно-консультативный совет при главе РК расценивает подрыв опор ЛЭП на Украине как терракт

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Подрыв энергоподстанции в Херсонской области, в результате которого в Крыму начались перебои электроэнергии, нужно квалифицировать как террористический акт. Такое мнение выражено в публикации на официальной странице совета в соцсети Facebook.

«Понятно, что уже до конца 2015 года, когда заработает первая очередь энергомоста в Крым с территории России, угроза последствий подобных ЧП будет ликвидирована. Но сегодня власть в Киеве должна признать, что на территории Украины действует террористическая группировка - объединившиеся «Правый сектор» (запрещенный в РФ) и «меджлисовцы», - говорится в сообщении.

В Экспертно-консультативном совете считают, что подобные действия становятся возможными ввиду бездействия со стороны президента Украины Петра Порошенко.

«Блокируют Крым, устраивают диверсии, собирают поборы на украинской таможне - при полном попустительстве властей в Киеве», - сказано в сообщении.

Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

Все стратегические и социально значимые объекты Крыма подключены к электроснабжению и работают по утвержденному графику. 330 мегаватт мощности обеспечивают мобильные газотурбинные электростанции и ТЭЦ при средней потребности полуострова в 1200 мегаватт. 547 дизель-генераторов готовы к запуску на социально значимых объектах. Сформированы 114 бригад для выполнения разного рода работ, связанных с отключением электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости