16+
22 ноября 2015 13:15

Погода в Крыму не позволяет запустить на полную мощность солнечную генерацию - министр

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Альтернативные источники электрогенерации - солнечные и ветровые установки – в Крыму дают незначительный объем электроэнергии в систему полуострова из-за погоды. Об этом заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

«На них делается ставка, но сегодня пасмурный день. Сейчас мы имеем порядка 20-30 мегаватт на солнечных электростанциях. И где-то около 15 мегаватт на ветровых электростанциях. Это все идет в баланс генерации, но это непостоянные источники электроснабжения», - сказал Егоров в эфире ТРК «Крым».

Министр сообщил, что в дневные часы собственная генерация, включающая также запущенные на полную мощность ТЭЦ, обеспечивает менее половины необходимых объемов потребления полуострова. «Мы имеем около 330-350 мегаватт при общей потребности Крыма в дневное время порядка 750-800 мегаватт. Есть недостаток электроэнергии, по которому сейчас применяются графики временных отключений», - добавил Егоров.

Также министр сообщил, что социально значимые и стратегические объекты инфраструктуры на полуострове сейчас обеспечиваются электроэнергией за счет мобильных дизельгенераторных установок. Всего в Крыму сейчас находятся в работе сейчас 205 из 545 таких генераторов.

20 ноября в Херсонской области были подорваны две опоры ЛЭП. Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости