16+
22 ноября 2015 11:24

Соцучреждения Крыма работают от автономных источников электроэнергии - правительство РФ

АА Распечатать

Москва, 22 ноября. Социальные учреждения Крыма перешли на работу от резервных источников электроэнергии в связи с аварией на линиях электропередач (ЛЭП) в Херсонской области, по которым шло энергоснабжение полуострова. Об этом сегодня сообщил ТАСС пресс-секретарь вице-премьера РФ Ольги Голодец, курирующей социальный блок, Алексей Левченко.

«Все социальные учреждения Крыма, в том числе больницы и роддома, перешли на автономные источники энергообеспечения», - сказал Левченко.

Этой ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове вводятся графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений. Все социально значимые учреждения города обеспечены автономными источниками энергии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости