16+
21 ноября 2015 21:24

Перебоев с электричеством в Крыму после повреждения украинских ЛЭП не было - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Перебоев с электроснабжением жителей Крымского полуострова и угроз отключения из-за повреждения ЛЭП на территории Украины сейчас нет. Об этом сегодня заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Угроз отключения нет. Штаб мобилизовал всех сотрудников, которые должны отвечать за точность и безопасность подачи электроэнергии на территории Республики Крым. Все находились на рабочих местах, были готовы. Но, тем не менее, обошлось без отключений, графиков ограничения вводить не пришлось», - сказал Аксёнов журналистам. 

Накануне в полиции Херсонской области сообщили о повреждении неизвестными двух электрических опор на линии, ведущей в Крым. Позже выяснилось, что были подорваны опоры на всех четырёх ЛЭП, по которым осуществляется энергоснабжение Крыма из Украины. В результате подрывов две опоры ЛЭП были полностью разрушены, ещё две получили критические повреждения, но остались под напряжением. Из-за повреждений подача электроэнергии в Крым по высоковольтным линиям 330 кВ «Мелитополь – Джанкой» и 220 кВ «Каховка – Титан» полностью прекратилась.

Несмотря на то, что повреждение опор пока не повлияло на поставки электроэнергии на полуостров, минтопэнерго РК все же призвало крымчан экономить электроэнергию в период пиковых нагрузок с 7.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00 и привело резервные источники питания в готовность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости