16+
20 ноября 2015 14:32

Резервные источники питания в Крыму приведены в готовность, в вечерний пик возможны ограничения энергоснабжения – минэнерго РФ

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. После отключения из-за аварий двух высоковольтных линий на территории Украины, в Крыму приведены в готовность резервные источники питания, три МГТЭС запущены в работу. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики Российской Федерации.

По данным пресс-службы, из-за повреждения в стойках опор вышли из строя ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан» и ВЛ 330 кВ «Мелитополь – Джанкой».

«В часы вечернего максимума нагрузок, при отключенных ВЛ 330 кВ «Мелитополь – Джанкой» и ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан», существует риск ограничения электроснабжения потребителей в Республике Крым на величину до 50-100 МВт», – предупредили в ведомстве.

Пресс-служба сообщила, что сейчас приведены в готовность резервные источники питания на территории Крымского полуострова, включены шесть газотурбинных установок (ГТУ) с суммарной нагрузкой 117 МВт: на Севастопольской МГТЭС – ГТУ №1 и 2, на Симферопольской МГТЭС – ГТУ 1, 2 и 5, на Западно-Крымской МГТЭС – ГТУ №1.

«На текущий момент отключенных потребителей в КФО нет», – констатировали в минэнерго.

Сегодня в полиции Херсонской области сообщили о повреждении неизвестными двух электрических опор на линии, ведущей в Крым. Фотографию, которая якобы сделана на одном их мест происшествия, на своей странице в соцсети выложил один из организаторов так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов. В Крыму при этом заявили, что повреждение опор не повлияло на поставки электроэнергии на полуостров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости