16+
20 ноября 2015 14:32

Резервные источники питания в Крыму приведены в готовность, в вечерний пик возможны ограничения энергоснабжения – минэнерго РФ

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. После отключения из-за аварий двух высоковольтных линий на территории Украины, в Крыму приведены в готовность резервные источники питания, три МГТЭС запущены в работу. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики Российской Федерации.

По данным пресс-службы, из-за повреждения в стойках опор вышли из строя ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан» и ВЛ 330 кВ «Мелитополь – Джанкой».

«В часы вечернего максимума нагрузок, при отключенных ВЛ 330 кВ «Мелитополь – Джанкой» и ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан», существует риск ограничения электроснабжения потребителей в Республике Крым на величину до 50-100 МВт», – предупредили в ведомстве.

Пресс-служба сообщила, что сейчас приведены в готовность резервные источники питания на территории Крымского полуострова, включены шесть газотурбинных установок (ГТУ) с суммарной нагрузкой 117 МВт: на Севастопольской МГТЭС – ГТУ №1 и 2, на Симферопольской МГТЭС – ГТУ 1, 2 и 5, на Западно-Крымской МГТЭС – ГТУ №1.

«На текущий момент отключенных потребителей в КФО нет», – констатировали в минэнерго.

Сегодня в полиции Херсонской области сообщили о повреждении неизвестными двух электрических опор на линии, ведущей в Крым. Фотографию, которая якобы сделана на одном их мест происшествия, на своей странице в соцсети выложил один из организаторов так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов. В Крыму при этом заявили, что повреждение опор не повлияло на поставки электроэнергии на полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости