16+
20 ноября 2015 19:23

Аварийные бригады проведут укрепление поврежденных опор ЛЭП для сохранения поставок электроэнергии в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Аварийные бригады предприятия «Херсонские магистральные сети» проведут укрепление поврежденных в результате взрыва опор ЛЭП с целью недопущение прекращения подачи электроэнергии как в Крым, так и на территорию Херсонской области. Об этом говорится на сайте Херсон online.

«Объем работ по восстановлению поваленных опор определяется. Ориентировочная сумма ущерба - около 700 тыс гривен (более 2 млн рублей – прим. ред.)», - сказано в сообщении.

На сайте также говорится, что председатель Херсонской областной администрации Андрей Путилов обратился к участникам так называемой блокады Крыма с требованием дать доступ к поврежденным опорам, чтобы ремонтные бригады могли начать работу. На данный момент электроснабжение осуществляется по двум из четырех линий. Этого достаточно как для потребителей Крыма, так и для потребителей Каланчакского и Чаплынского районов.

«Необходимо различать мирную акцию продуктовой блокады, которую я поддерживаю, и провокации с использованием взрывотехнического оборудования, которые могут привести к серьезным техногенным последствиям не только для Херсонщины, но и для Украины в целом. Виновные в этих действиях должны быть наказаны», - процитировали на сайте слова Путилова.

В связи с этим, отмечается на Херсон online, принято решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины с предложением предусмотреть средства на обеспечение охраны энергетического коридора, который идет на Крым, в экстренном порядке разработать инженерные решения, в результате которых не будет допущена разбалансировка энергетической системы Украины и удастся избежать обесточивания населенных пунктов левобережной части Херсонской области.

Сегодня в полиции Херсонской области сообщили о повреждении неизвестными двух электрических опор на линии, ведущей в Крым. Фотографию, которая якобы сделана на одном их мест происшествия, на своей странице в соцсети выложил один из организаторов так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов. Несмотря на то, что повреждение опор пока не повлияло на поставки электроэнергии на полуостров, минтопэнерго РК все же призвало крымчан экономить электроэнергию в период пиковых нагрузок с 7.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00.

Министр энергетики РФ Александр Новак на всероссийском совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду сообщил, что заседание штаба по энергоснабжению Крыма из-за аварии на Украине пройдет сегодня под руководством замминистра энергетики РФ Андрея Черезова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости