16+
17 ноября 2015 09:59

Сотни крымчан жалуются на недостаточно теплые батареи в квартирах

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Боле двух сотен крымчан с начала отопительного сезона пожаловались в автономную некоммерческую организацию «ЖКХ Контроль Республики Крым» на недополученное тепло. Об этом сегодня сообщил директор организации Анатолий Петров.

По его словам, в частности, в Симферополе чиновники рапортуют о выполненной городскими коммунальщиками на 100% работе по обеспечению жильцов многоэтажек тепловой энергией. Тем не менее, при фактически поданном в дом отоплении, температурный режим в квартирах гораздо ниже нормы.

В «ЖКХ Контроле» настаивают – крымчане должны платить только за фактически потребленные в полном объеме услуги. По общим правилам, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов (в угловых комнатах – не ниже +20 градусов). В дневное время отклонения не допускаются. За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода размер платы снижается на 0,15% размера, определенного за такой расчетный период, за каждый градус отклонения температуры. В помощь тем, кто недополучил тепло, специалисты разработали форму акта по коммунальным услугам, оказанным ненадлежащим образом.

Акты по коммунальным услугам ненадлежащего качества составляются и подписываются потребителями и исполнителями. В случае непроведения исполнителем проверки в установленный срок, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы, потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома.

«Несмотря на то, что власть рапортует о 100-процентном старте отопительного сезона, к нам продолжают поступать жалобы относительно ненадлежащего качества отопления. Надеюсь, что, применив разработанный нами акт, крымчане больше не будут переплачивать за недополученное тепло в своих квартирах», – заключил Петров.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявлял, что отопление в жилых домах горожан отсутствует по вине «Крымтеплокоммунэнерго». Неделю назад в Крыму без отопления оставались 155 из 5498 жилых домов (почти 3%).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости