16+
3 ноября 2015 10:08

Тепло в десятках жилых домов Симферополя отсутствует по вине «Крымтеплокоммунэнерго» - администрация города

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. В Симферополе по вине государственного унитарного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» без тепла остаются более 70 жилых домов. Об этом сегодня шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольской городской администрации.

По информации директоров муниципальных жилсервисов, в Киевском районе крымской столицы тепло не подается в 65 домов, в Центральном - в 5, в Железнодорожном районе тепло не получает 1 многоэтажка. По словам главы администрации Геннадия Бахарева, все необходимые мероприятия по подготовке и обеспечению отопительного сезона, которые должна была провести городская власть, выполнены на 100%.

«То, что зависит от нас - это внутридомовые сети. Основная проблема непоступления теплоносителя в какие-то стояки - это завоздушеность. Когда «Крымтеплокоммунэнерго» провело ремонт подводящей трассы, там образовалась воздушная пробка, и она идет во внутридомовые сети», - пояснил Бахарев и добавил: «Этот процесс остановится только тогда, когда заработает общая система подачи теплоносителя. Я думаю, что, как минимум, еще несколько недель нам понадобится».

В понедельник в Симферополе тепло не подавалось в 89 жилых домов, 4 детских сада, 11 учебных заведений и 11 учреждений здравоохранения. Всего по Крыму без отопления остаются 1,5% многоквартирных домов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости