16+
12 ноября 2015 15:07

На газификацию Белогорского района Крыма необходимо более 4 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. На газификацию населенных пунктов Белогорского района Крыма необходимо более 4 млрд руб. Об этом сегодня на коллегии министерства топлива и энергетики Республики Крым сообщил первый заместитель министра Вадим Белик.

«В Белогорском районе для газификации необходимо 4,1 млрд руб, в том числе 400 млн руб на проектно-сметную документацию», – сказал он и уточнил, что для обеспечения населения газом нужно построить 271 км межпоселковых газопроводов и 587 км уличных сетей, реконструировать и построить 75 газораспределительных пунктов.

«Первоочередность (строительства) мы рассматриваем с технической точки зрения, – пояснил замминистра. – Часть населенных пунктов будет подключена к газораспределительной станции Белогорска, а в поселке Зуя ГРС необходимо строить».

Белик сообщил, что в этом году в Белогорске завершается вторая очередь строительства 8 км газопровода высокого и среднего давления.

«К 20 декабря будет уже пуск газа в Белогорске», – заверил он.

По словам замминистра, регион-куратор - Республика Башкортостан - готов поучаствовать в газификации Белогорского района. К строительству уличных сетей будут привлекаться средства населения.

Газификацию подшефного Башкирии Белогорского района планировалось завершить к 2016 году.

Газификация всех населенных пунктов Крыма требует свыше 40 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости