16+
12 ноября 2015 15:07

На газификацию Белогорского района Крыма необходимо более 4 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. На газификацию населенных пунктов Белогорского района Крыма необходимо более 4 млрд руб. Об этом сегодня на коллегии министерства топлива и энергетики Республики Крым сообщил первый заместитель министра Вадим Белик.

«В Белогорском районе для газификации необходимо 4,1 млрд руб, в том числе 400 млн руб на проектно-сметную документацию», – сказал он и уточнил, что для обеспечения населения газом нужно построить 271 км межпоселковых газопроводов и 587 км уличных сетей, реконструировать и построить 75 газораспределительных пунктов.

«Первоочередность (строительства) мы рассматриваем с технической точки зрения, – пояснил замминистра. – Часть населенных пунктов будет подключена к газораспределительной станции Белогорска, а в поселке Зуя ГРС необходимо строить».

Белик сообщил, что в этом году в Белогорске завершается вторая очередь строительства 8 км газопровода высокого и среднего давления.

«К 20 декабря будет уже пуск газа в Белогорске», – заверил он.

По словам замминистра, регион-куратор - Республика Башкортостан - готов поучаствовать в газификации Белогорского района. К строительству уличных сетей будут привлекаться средства населения.

Газификацию подшефного Башкирии Белогорского района планировалось завершить к 2016 году.

Газификация всех населенных пунктов Крыма требует свыше 40 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости