16+
28 апреля 2014 17:47

Башкирия совместно с "Газпромом" проведут газ в единственный негазифицированный район Крыма

АА Распечатать

Москва, 28 апреля. Компания "Газпром" и правительство Башкирии в течение двух лет наладят подачу газа в подшефный республике единственный негазифицированный район Крыма - Белогорский. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов.

"Мы прорабатываем план мероприятий газификации Белогорского района, - цитирует Хамитова ИТАР-ТАСС. - Речь идет о подводке газопровода высокого давления в район, после чего будет сделана внутрирайонная разводка".

Хамитов рассказал, что ситуация в Белогорском районе Республики Крым с населением 65 тысяч человек - очень непростая. Жилой фонд, коммунальная, инженерная инфраструктура изношены до предела. Большинство жилых многоквартирных домов более десяти лет не подключены к системе центрального отопления, люди отапливаются "буржуйками".

23 апреля во время поездки в Симферополь делегация правительства Башкирии подписала соглашение о сотрудничестве с Республикой Крым. Особый акцент сделан на помощи подшефному Башкирии Белогорскому району. Согласно документу, в ближайшие два года здесь восстановят промышленное производство, перерабатывающую отрасль агропрома, планируется полная газификация района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости