16+
28 апреля 2014 17:47

Башкирия совместно с "Газпромом" проведут газ в единственный негазифицированный район Крыма

АА Распечатать

Москва, 28 апреля. Компания "Газпром" и правительство Башкирии в течение двух лет наладят подачу газа в подшефный республике единственный негазифицированный район Крыма - Белогорский. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов.

"Мы прорабатываем план мероприятий газификации Белогорского района, - цитирует Хамитова ИТАР-ТАСС. - Речь идет о подводке газопровода высокого давления в район, после чего будет сделана внутрирайонная разводка".

Хамитов рассказал, что ситуация в Белогорском районе Республики Крым с населением 65 тысяч человек - очень непростая. Жилой фонд, коммунальная, инженерная инфраструктура изношены до предела. Большинство жилых многоквартирных домов более десяти лет не подключены к системе центрального отопления, люди отапливаются "буржуйками".

23 апреля во время поездки в Симферополь делегация правительства Башкирии подписала соглашение о сотрудничестве с Республикой Крым. Особый акцент сделан на помощи подшефному Башкирии Белогорскому району. Согласно документу, в ближайшие два года здесь восстановят промышленное производство, перерабатывающую отрасль агропрома, планируется полная газификация района.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости