16+
6 ноября 2015 15:38

Количество субъектов малого и среднего бизнеса в Крыму увеличивается на 3-3,5 тыс ежемесячно - профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Количество зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса в Крыму увеличивается на 3-3,5 тыс ежемесячно. Об этом сегодня журналистам сообщил министр экономического развития Республики Крым Валентин Демидов.

«У нас увеличивается на 3-3,5 тыс в месяц количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Динамика положительная», - сказал Демидов.

По его словам, финансирование программ поддержки малого и среднего бизнеса в Крыму в этом году увеличено на 30 млн руб и достигло 180 млн руб. Министр выразил уверенность, что все запланированные на программы поддержки средства будут освоены до конца года.

«Программы на 180 млн руб будут освоены полностью. По тому, как деньги дойдут до предпринимателей, будет оцениваться и работа министерства в целом», - сообщил Демидов.

Совет министров Крыма создал три специальных фонда для реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса в 2014 году. Два фонда работают как некоммерческие организации – «Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым» и «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства», а «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства» получил статус государственного унитарного предприятия. По информации заместителя председателя Совета министров Республики Крым Евгении Бавыкиной, малый и средний бизнес в Крыму по состоянию на конец сентября этого года принёс 900 млн руб налоговых поступлений в бюджет республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости