16+
10 июня 2014 11:14 Симферополь

Крымское правительство создало три спецфонда для поддержки малого и среднего бизнеса

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма создал три специальных фонда для реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса. Соответствующие постановление Совмин утвердил сегодня.

Правительство создало два фонда в виде некоммерческих организаций – "Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым" и "Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства", а "Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства" получил статус государственного унитарного предприятия.

Фонды будут работать за счет федерального бюджета со штатом не более 5 человек.

На предыдущем заседании Совмина вопрос о создании фондов был отклонен для доработки, хотя саму программу с общим объемом финансирования в 150 млн рублей утвердили.

"Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства" будет оказывать консультационные услуги, "Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства" оказывать содействие при получении и обслуживания займов в коммерческих банках, "Фонд микрофинансирования предпринимательства" будет предоставлять краткосрочные кредиты до 1 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости