16+
5 ноября 2015 15:37

Отсутствие госпрограммы поддержки производителей алкоголя не отразилось на поступлениях в бюджет Крыма - и.о. начальника налоговой

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Налоговая база по производителям подакцизных товаров Крыма осталась на прежнем уровне, независимо от господдержки производителей алкогольной продукции. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. начальника крымского управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Роман Наздрачёв.

«Все производители подакцизной продукции, которые были на территории Республики Крым, продолжают функционировать до настоящего времени», - отметил он и добавил, что приостановка республиканской программы поддержки производителей подакцизной продукции не отразилась на поступлениях в бюджет, которые составили 2 млрд руб с начала года.

По словам руководителя УФНС, информация о переносе производства алкогольной продукции в другие субъекты РФ не соответствует действительности.

«Крымская водочная компания как работала, так и работает в крымском формате, - заверил Наздрачёв. - Они стоят у нас на учете и по факту никуда не ушли».

Руководитель налоговой подтвердил, что в некоторых субъектах РФ введены льготы по уплате акциза, в том числе в Республике Татарстан.

«Производители ищут для себя более льготные условия, но для этого все производство должно находиться на территории субъекта, - подчеркнул Наздрачёв. - Если Крымская водочная компания соберется переехать в Татарстан, ей будет недостаточно одного юридического адреса, физически и завод должен переехать туда».

Ранее акцизный сбор составлял около 60% собственных поступлений в бюджет Крыма. Для стимулирования производства в 2009 году парламент принял республиканскую программу, согласно которой крымские вино-водочные компании получали финансовую поддержку на приобретение сырья, материалов и внедрение ресурсосберегающих технологий, если их ежемесячные отчисления акцизного сбора превышали 1,5 млн грн.

В связи с тем, что в 2014 году программа прекратила свое действие, крымские производители спиртосодержащей продукции задумались о переносе производственных мощностей в другие регионы России. Так, по информации главы комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина, часть мощностей перенесена в Республику Татарстан, где более лояльно относятся к запросам производителей данного вида продукции.

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский также заявлял о том, что республиканскую программу поддержки производителей алкогольной продукции необходимо продолжить для стабильного поступления в бюджет акцизных сборов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости