16+
15 июля 2015 15:56

Некоторые крымские производители алкоголя переносят производство в Татарстан - глава бюджетного комитета парламента

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Крымские производители спиртосодержащей продукции переносят производственные мощности в другие регионы России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

«Мы, к сожалению, вынуждены констатировать, что производственные мощности сворачиваются, некоторые компании переносят свои производства в регионы с более лояльным налоговым климатом. В частности, у нас есть информация, что часть мощностей перенесена в Республику Татарстан, которая достаточно оперативно реагирует на запросы производителей данного вида продукции», - заявил глава бюджетного комитета.

Нахлупин связывает это с ослаблением республиканской программы поддержки производителей алкогольной продукции. Этот фактор и противоречия в федеральном и региональном законодательствах лишают бюджет Крыма поступлений от акциза.

«В предыдущий период существовал неплохой опыт с производителями подакцизных, спиртосодержащих товаров. До половины регионального бюджета формировалось за счёт акциза. Данная программа сейчас не работает из-за противоречий законодательных инициатив региона и жёсткого федерального законодательства в сфере обращения алкогольной продукции», - подытожил Нахлупин.

Ранее министр финансов Крыма Владимир Левандовский заявлял о том, что республиканскую программу поддержки производителей алкогольной продукции необходимо продолжить для стабильного поступления в бюджет акцизных сборов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости