16+
14 октября 2015 16:00

Минкурортов Крыма категорически против запрета на оказание гостиничных услуг в жилфонде

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. В министерстве курортов и туризма Республики Крым категорически против законопроекта, внесенного 7 сентября этого года в Госдуму Российской Федерации («О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ») и предполагающего запрет на использование жилых помещений в качестве средств индивидуального размещения (мини-гостиниц, гостевых домов, хостелов и т.п.). Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Мы категорически против данного законопроекта и считаем, что он нанесет вред не только крымской индустрии отдыха, но и другим регионам Российской Федерации, - заявил он. - Я думаю, что мы будем настойчивы, думаю, проведем ряд переговоров с депутатами Государственной думы, чтобы объяснить им, что данный законопроект не отражает каких-то перспектив для развития туризма».

Согласно данным, озвученным главой РК Сергеем Аксёновым на заседании Президиума Государственного совета Российской Федерации, проходившего под председательством президента Владимира Путина, каждый восемнадцатый взрослый житель республики занят непосредственно в сфере туризма, а каждая шестая семья получает доходы за счет оказания услуг в туризме. В частности, в Крыму насчитывается около 4,5 тысяч мини-отелей и 14 тысяч квартиросдатчиков, предоставляющих услуги по временному размещению.

Министерство курортов и туризма Крыма инициировало внесение изменений в налоговый кодекс, которые позволят уже со следующего года ввести на территории республики патенты для самозанятых граждан, предоставляющих туристам услуги в индивидуальных средствах размещения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости