16+
12 октября 2015 11:41

Экс-оператор ATR Небиев благодарен суду за приговор с условным наказанием

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Бывший оператор телеканала ATR Эскендер Небиев не будет обжаловать приговор суда, по которому ему назначено условное наказание за участие в массовых беспорядках под стенами Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Об этом журналистам сказал сам Небиев и подтвердил его адвокат.

«Это максимум, что можно было ожидать. Я благодарен за приговор», – сказал он после освобождения в зале суда.

Небиев также выразил надежду на то, что с этим приговором закончатся беды, преследующие его семью. «Я надеюсь, что на этом наши беды закончатся. Мы очень устали от всего этого, сейчас очень тяжелое время», – сказал бывший подсудимый.

Сегодня Центральный районный суд Симферополя приговорил Эскендера Небиева к 2 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком 2 года за участие в массовых беспорядках под крымским парламентом 26 февраля 2014 года. После оглашения приговора Небиев был освобожден в зале суда.

Во время первого ареста Эскендера Небиева по так называемому делу «26 февраля» у него умер дедушка и серьезно заболел отец. 26 сентября отец Эскендера Бекир Небиев совершил вооруженное нападение на подстанцию «скорой помощи» и убил двух медиков. 10 октября тело Небиева-старшего было найдено в микрорайоне Фонтаны под Симферополем недалеко от дома.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости