16+
8 октября 2015 17:32

Повреждение опоры высоковольтной ЛЭП из Мелитополя в Крым произошло в результате взрыва – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Повреждение опоры линии электропередач (ЛЭП) 330 кВ «Мелитополь-Джанкой», по которой подается электроэнергия из Украины в Крым, произошло в результате срабатывания взрывного устройства. Об этом сообщил врио директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Оперативная информация о том, что было заложено взрывное устройство на одной из двух стоек железобетонной опоры. Отключения линии не произошло, ограничения поставки в Крым не произошло», – передаёт слова Ковальчука «Интерфакс-Украина».

Ковальчук добавил, что в связи с ремонтом опоры ЛЭП «Мелитополь-Джанкой» будет отключена на сутки. В министерстве топлива и энергетики Крыма уже заявили, что ремонт ЛЭП не повлияет на стабильность электроснабжения полуострова.

В Херсонской области неизвестные повредили высоковольтную опору, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым, 6 октября.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости