16+
8 октября 2015 13:12

Прокуратура выявила 70 нарушений норм ценообразования при продаже лекарств в крымских аптеках

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. При осуществлении проверок органами прокуратуры Крыма выявлено 70 нарушений предельной розничной надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, выявлены факты невыполнения требований приказа Госкомитета по ценам и тарифам республики, которым установлена предельная розничная надбавка к фактической отпускной цене производителя.

«Завышение в некоторых случаях достигало 15%», - отметили в прокуратуре.

В связи с этим прокуроры Керчи, Ялты, Евпатории, Бахчисарайского, Ленинского, Черноморского районов, а также Джанкойский межрайонный прокурор вынесли постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Всего возбуждено 17 административных дел, внесено 16 представлений об устранении нарушений.

Ранее в Керчи руководители двух частных аптек нарушили требования законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым по итогам проверок в 2015 году выявил нарушения порядка ценообразования на 102 лекарственных препарата.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости