16+
27 августа 2015 12:02

Две частные аптеки в Керчи оштрафованы за продажу лекарств по завышенным ценам

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа, Крыминформ. В Керчи руководители двух частных аптек нарушили требования законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, установлено, что в данных аптеках реализация лекарственных препаратов указанной категории осуществлялась с превышением установленного предельного размера розничной надбавки.

Прокурор города возбудил в отношении директоров ООО «Докфарм-Мед» и ООО «Людмила Фарм Сервис» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

«Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс рублей каждому», - сообщили в прокуратуре.

В адрес руководителей аптечных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства об обращении лекарственных препаратов, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым по итогам проверок в 2015 году выявил нарушения порядка ценообразования на 102 лекарственных препарата.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости