16+
6 мая 2015 10:59 Симферополь

В крымских аптеках зафиксировано превышение цен на 102 лекарственных препарата

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым по итогам проверок в 2015 году выявил нарушения порядка ценообразования на 102 лекарственных препарата. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в пресс-службе госкомитета.

В текущем году госкомитетом по ценам и тарифам осуществлено 34 проверки, в 19 случаях отмечены нарушения порядка ценообразования, что составляет 55,88% от общего числа проверочных мероприятий. Также в ходе 15 проверок выявлены другие нарушения. "В ходе проверочных мероприятий в 2015 году были выявлены нарушения порядка ценообразования на 102 препарата – превышение предельных размеров розничных надбавок", – отметила глава комитета Ольга Игошина.

По результатам проверок за 2015 год было вынесено 5 предписаний на устранение нарушений порядка ценообразования, 4 постановления по делу об административном правонарушении о закрытии дела по малозначительности, 4 постановления по делу об административном правонарушении с наложением штрафных санкций в размере 50 тыс руб на должностное лицо, согласно ч. 1 ст. 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, 2 дела об административном правонарушений отправлены прокуратурой в суд и 4 – находятся в рассмотрении в органах прокуратуры.

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ в Крыму /УФАС/ не выявило признаков сговора поставщиков лекарственных препаратов в республику.

В 2014 году в Республике Крым в ходе проведения проверочных мероприятий выявлены превышения предельных размеров розничных надбавок на 65 препаратов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости