16+
6 октября 2015 15:49

Украинские мебельные компании теряют крымский рынок из-за торговой блокады

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Представительство украинских мебельных компаний на крупнейшей в Крыму выставке дизайна и мебели «МебельЭкспоКрым» сократилось в семь раз из-за торговой блокады полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор выставочной компании «ЭкспоКрым» Сергей Семерецкий.

«Ранее у нас экспоненты с Украины занимали 70% площадей, сейчас - 10 %. Есть сложности с доставкой», - сказал Семерецкий.

Коммерческий директор выставочной компании «ЭкспоКрым» Ольга Гопанчук, в свою очередь, отметила, что от торговой блокады Крыма больше страдают именно украинские производители мебели. «Когда теряешь рынок сбыта, теряешь больше», - сказала Гопанчук.

Организаторы «МебельЭкспоКрым» сообщили, что мебельные компании активно открывают свои представительства и предприятия в Крыму.

«Уже начали работать российские и турецкие компании. Турецкие компании открывают производство, пока не масштабное, но потенциал фабрик очень большой», - сказал Семерецкий.

Акция по «блокаде» Крыма началась 20 сентября. Ее инициаторами выступили бежавшие из Крыма депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. Экстремистская и запрещённая в РФ организация «Правый сектор» сразу же присоединилась к этой инициативе.

В первый день считанные грузовики въехали на территорию республики, но вскоре сторонники выехавших на Украину представителей меджлиса и бойцы запрещенного в РФ «Правого сектора» полностью перекрыли грузовое сообщение. На рынках и в торговых сетях Крыма нишу украинских продовольственных товаров немедленно заняли российские производители.

Депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, выступивший одним из инициаторов так называемой блокады Крыма, уже дважды обратился к украинцам с призывом оказать финансовую помощь на её продолжение.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал «блокаду» Крыма обыкновенным флешмобом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости