16+
6 октября 2015 15:49

Украинские мебельные компании теряют крымский рынок из-за торговой блокады

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Представительство украинских мебельных компаний на крупнейшей в Крыму выставке дизайна и мебели «МебельЭкспоКрым» сократилось в семь раз из-за торговой блокады полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор выставочной компании «ЭкспоКрым» Сергей Семерецкий.

«Ранее у нас экспоненты с Украины занимали 70% площадей, сейчас - 10 %. Есть сложности с доставкой», - сказал Семерецкий.

Коммерческий директор выставочной компании «ЭкспоКрым» Ольга Гопанчук, в свою очередь, отметила, что от торговой блокады Крыма больше страдают именно украинские производители мебели. «Когда теряешь рынок сбыта, теряешь больше», - сказала Гопанчук.

Организаторы «МебельЭкспоКрым» сообщили, что мебельные компании активно открывают свои представительства и предприятия в Крыму.

«Уже начали работать российские и турецкие компании. Турецкие компании открывают производство, пока не масштабное, но потенциал фабрик очень большой», - сказал Семерецкий.

Акция по «блокаде» Крыма началась 20 сентября. Ее инициаторами выступили бежавшие из Крыма депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. Экстремистская и запрещённая в РФ организация «Правый сектор» сразу же присоединилась к этой инициативе.

В первый день считанные грузовики въехали на территорию республики, но вскоре сторонники выехавших на Украину представителей меджлиса и бойцы запрещенного в РФ «Правого сектора» полностью перекрыли грузовое сообщение. На рынках и в торговых сетях Крыма нишу украинских продовольственных товаров немедленно заняли российские производители.

Депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, выступивший одним из инициаторов так называемой блокады Крыма, уже дважды обратился к украинцам с призывом оказать финансовую помощь на её продолжение.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал «блокаду» Крыма обыкновенным флешмобом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости