16+
22 сентября 2015 14:21

Украина ограничила въезд на свою территорию грузовиков с крымской продукцией – погрануправление

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Украинская сторона ограничила пропуск на свою территорию товаров, следующих из Крыма.

Как сообщили ТАСС в пограничном управлении ФСБ по Крыму, на нейтральной полосе между российским пропускным пунктом «Джанкой» и украинским «Чонгар» сейчас заблокированы два грузовика, следовавшие из Крыма на Украину с партией промышленной соды – въезд на Украину им запретили из-за объявленной блокады Крымского полуострова.

«Все процедуры на российском пункте пропуска с грузовиками было проведены, автомашины беспрепятственно смогли выехать с территории РФ. Но перед украинским пограничным пунктом были остановлены. На территорию Украины грузовики не пускают. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе автомашин и груза. В настоящее время машины находятся на нейтральной полосе», – сообщили в пресс-службе погрануправления.

Водители грузовиков пояснили, что на территорию Украины их машины не пропускают в связи с объявленной украинскими активистами так называемой блокадой Крыма. Промышленная сода, которая была закуплена украинскими предпринимателями на территории Крыма, предназначается для стекольного производства в одной из областей Украины.

В погрануправлении пояснили, что в большинстве случаев из Крыма на Украину следуют пустые грузовики. Такие машины украинской стороной беспрепятственно пропускаются на территорию соседней страны. Движение легкового транспорта между двумя государствами в настоящее время осуществляется без ограничений.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

В настоящее время движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму. На территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости