16+
20 сентября 2015 16:50 Симферополь

Начавшаяся «блокада» Крыма – комедия для личного обогащения ее организаторов и занятия досуга украинских националистов – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Начавшаяся сегодня так называемая «блокада» Крыма имеет своей целью личное обогащение ее организаторов, но позволяет также чем-то занять бездельничающих украинских националистов. Об этом журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я уверен, что цель этой акции – личное обогащение (организаторов) и отработка уже ранее выданных авансов, – отметил Аксёнов. – Более бессмысленной и бестолковой акции я не видел, эти люди на другие неспособны, я лично их знаю. На мой взгляд, цель этой акции также – занять от безделия своих националистов, которые как раз в палатках там отдохнут, отъедятся, водки вечером им нальют – все будут нормально себя чувствовать».

При этом Аксёнов сравнил подготовку к акции со сценарием комедийного мультфильма «Ограбление по-итальянски», главный герой которого заранее предупреждал всех о том, что ограбит банк и раздаст все долги. «Цель, наверное, точно такая же: донести до своих кредиторов, что хоть что-то делается, чтобы создать какую-то деструктивную позицию на границе с Республикой Крым, – сказал он. – Пытаются отработать те деньги, которые были годами вложены в этих бездарных лидеров, которые пытались позиционировать себя лидерами Крыма и отдельных народов. Конечно, американский Госдеп требует от них каких-то действий. Но они ни на что другое не способны, вот только создавать такой определенный публичный фон, который в первую очередь, на мой взгляд, ударит только по сельхозпроизводителям Херсонской, Николаевской, Запорожской областей. В первую очередь, будет негативный эффект у граждан Украины».

Сергей Аксёнов считает, что акция вызовет, прежде всего, ответную реакцию у жителей Херсонской области, которые «исторически, традиционно имели связи с крымскими рынками поставок продовольствия».

По мнению главы республики, крымчане не почувствуют на себе никакого негативного эффекта от акции на границе – и жители Крыма, и предприниматели, реализующие продовольственную продукцию, были готовы к такому развитию событий давно. «У всех сетевиков давно заключены контракты с сельхозпроизводителями Крыма, Российской Федерации. У нас полностью подготовлены площадки для ярмарок в сельхозрайонах для того, чтобы крымские сельхозпроизводители могли сбывать без проблем продукцию, а, соответственно, граждане доступ имели к более дешевому продукту. То есть никакой проблемы на самом деле-то нет», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что крымские татары на полуострове дадут адекватную оценку политическим заявлениям и действиям организаторов акции. «Граждане вправе выражать свою позицию. Если у них лидеры, которые таким способом пытаются якобы помочь своему народу, значит, они должны получить оценку и со стороны своих соотечественников, что и произойдет, я уверен», – заявил Сергей Аксёнов.

В целом, считает глава республики, крымчане получат лишь очередную комедию в прямом эфире. «Для Крыма это очередное комедийное действие, которое разворачивается на экранах телевизоров. Все с интересом наблюдают, чем оно закончится, сколько они выстоят. Нам, честно, смешно», – заметил он.

При этом Аксёнов считает, что единственным экономическим эффектом от блокады станет укрепление бизнес-связей между предпринимателями Крыма и других субъектов РФ.  «Мы к этому давно готовились и знали, что это рано или поздно будет. Они (организаторы блокады) сами хотят отрезать эту пуповину навсегда. Ну и мы концентрируемся в части того, чтобы преодолеть все последствия нахождения Крыма в составе Украины. У нас связи теперь только окрепнут с субъектами РФ», – заключил глава РК.

Сегодня началась анонсированная 8 сентября депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и бывшим крымским вице-премьером, владельцем переехавшего из Крыма в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов блокада Крыма. Ранее они заявили, что активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым.

Позднее Чубаров сообщил о времени начала акции – 20 сентября в 12.00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости