16+
21 сентября 2015 10:27

Крым не испытывает дефицита продовольствия - минпромполитики

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Республика Крым на данный момент обеспечена продовольствием в достаточном объеме. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства промышленной политики Крыма по итогам ежедневного мониторинга ассортимента продуктов питания и товаров первой необходимости, реализуемых в торговых сетях.

По информации ведомства, состояние дел в продовольственной торговой сети на данный момент является стабильным, все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясо и мясопродукты завозятся в торговые сети согласно графику и в достаточном количестве. Торговые предприятия Крыма работают в штатном режиме.

«С целью обеспечения достаточного количества и ассортимента продовольственных товаров предприятиями проводится работа по заключению договоров поставок с производителями продуктов питания из других регионов Российской Федерации, а также с товаропроизводителями Крыма», - подчеркнули в министерстве.

Сегодня в эфире телеканала «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что за две недели российские товары в Крыму полностью заменят украинские. Он считает, что так называемая продовольственная блокада Крыма направлена, прежде всего, против жителей самой Украины.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

В настоящее время движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости