16+
21 сентября 2015 09:41

Украинские товары в Крыму будут полностью замещены в течение двух недель – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Российские товары в Крыму полностью заменят украинские за две недели. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 95% – это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции», – сказал Аксёнов.

Он считает некритичной сложившуюся ситуацию с так называемой продовольственной блокадой Крыма. «Это все направлено, прежде всего, против жителей самой Украины, а Крым спокойно переживет», – добавил глава республики.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

В настоящее время движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму. На территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости