16+
17 сентября 2015 18:27

Крымский вице-премьер предупредил торговцев о наказании за повышение цен на продукты под предлогом их «нехватки»

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек предупредил предпринимателей и торговцев об ответственности за повышение цен на продовольственные продукты, которое уже сейчас пытаются объяснять некой блокадой полуострова.

«Крым еще не заблокирован, и далеко не факт, что это вообще произойдет, но некоторые торговцы уже выставляют на прилавки «золотые» овощи. Я предупреждаю предпринимателей: подобные инсинуации будут жестко караться в назидание остальным», – сказал Бальбек в комментарии Крыминформу.

По его словам, власть примет все необходимые меры для борьбы с позорным для Крыма явлением. «Издеваться над народом власть не позволит. Да и сами торговцы должны понимать, что заработанные таким образом деньги не сделают их богаче и счастливее», – отметил вице-премьер.

Бальбек добавил, что блокада Крыма, объявленная уехавшими из республики членами меджлиса, не более чем пиар-ход для получения преференций по торговле на крымском направлении. «Не секрет, что лидеры меджлиса выбивают себе преференции на торговлю с Крымом. Учитывая, что эти господа «профессиональные татары» сейчас сидят на финансовой мели, а зарубежные спонсоры давать деньги на мнимую борьбу за права народа не желают, им приходится добывать деньги на Украине, – сказал он. – Получив контроль над крымско-украинской границей, можно будет хорошо поправить свои финансовые дела, фактически, ввести монополию на поставку продукции и продовольственных товаров в Крым, поделиться с кем следует и получить неиссякаемый источник доходов от торговли с полуостровом».

Вице-премьер при этом заметил, что инициаторы «блокады» как обычно не учли менталитет крымчан. «Они не учли один маленький нюанс – товары с клеймом от Джемилева и Чубарова Крым не принимает. Наш полуостров покупает продукцию у фермеров, промышленников, у которых руки не испачканы в крови, а мозги не зашорены местью своему народу», – заключил Руслан Бальбек.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении российских политиков, способствовавших, по его мнению, воссоединению Крыма и РФ. Всего в санкционном списке 388 физических и 105 юридических лиц РФ и других стран. В список попал и московский «Джаст банк», принадлежащий владельцу переехавшего в Киев телеканала ATR Ленуру Ислямову, который недавно объявил о начале так называемой «продовольственной блокады» Крыма.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и бывший вице-премьер Крыма, владелец переехавшего из Крыма в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировали торговую блокаду Крымского полуострова 8 сентября. О желании присоединиться к акции уже заявила запрещённая в РФ экстремистская организация «Правый сектор».

Накануне Рефат Чубаров, выступая в украинском парламенте, заявил, что анонсированная ранее транспортная блокада Крыма со стороны Украины начнётся 20 сентября в 12.00.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости