16+
17 сентября 2015 18:08

Порошенко показал отношение к блокаде Крыма, внеся компанию Ислямова в санкционный список – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Логика в действиях украинского политического руководства проявляется только при наличии какого-либо корыстного интереса, и только этим можно объяснить появление «Джаст банка» Ленура Ислямова в санкционном списке Петра Порошенко. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

«Руководство Украины ежедневно принимает парадоксальные, прямо скажем, бредовые политические решения. Но когда речь заходит о бизнесе, то здесь всё становится просто и понятно: распилить, отжать, забрать или хотя бы подвинуть. Ничем другим объяснить экономические санкции, пусть и нереализуемые на практике, в отношении Ислямова я не могу – вероятно, его идея транспортной блокады Крыма может ударить по друзьям украинского президента, и таким образом владельцу ATR дают понять, что он зарвался и влез не на свою территорию», – сказал Бальбек.

По его словам, президент и правительство Украины хранят молчание по поводу анонсированной блокады Крыма, что явно говорит об их отношении к этой идее. «На пресс-конференции Джемилев, Чубаров и Ислямов попросили поддержки властей, но до сих пор ее не получили. На фоне агрессивной риторики Порошенко по отношению к России это, как минимум, показывает отношение к откровенно жалкой попытке двух депутатов и одного бизнесмена получить дешевую славу, которая, в то же время, обойдется слишком дорого украинскому бизнесу», – заключил Руслан Бальбек.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении российских политиков, способствовавших, по его мнению, воссоединению Крыма и РФ. Всего в санкционном списке 388 физических и 105 юридических лиц РФ и других стран. В список попал и московский «Джаст банк», принадлежащий владельцу переехавшего в Киев телеканала ATR Ленуру Ислямову, который недавно объявил о начале так называемой «продовольственной блокады» Крыма.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и бывший вице-премьер Крыма, владелец переехавшего из Крыма в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировали торговую блокаду Крымского полуострова 8 сентября. О желании присоединиться к акции уже заявила запрещённая в РФ экстремистская организация «Правый сектор».

Накануне Рефат Чубаров, выступая в украинском парламенте, заявил, что анонсированная ранее транспортная блокада Крыма со стороны Украины начнётся 20 сентября в 12.00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости