16+
17 сентября 2015 12:38

Крымско-татарская общественность намерена провести на границе акцию протеста против блокады полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Крымско-татарская общественность намерена провести акцию на крымской границе в знак протеста против так называемой «продовольственной блокады» полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.

По его словам, многие крымские татары, узнав о возможности блокады Крыма, выступили против подобных действий и изъявили желание посетить крымско-украинскую границу, чтобы высказать свое недовольство действиями тех, кто будет препятствовать поставкам продовольствия в республику.

«При встречах с народом в различных регионах Крыма люди подходят и говорят, что готовы поехать на границу и сказать тем, кто будет блокировать полуостров, что крымчанам этого не надо и не стоит выдавать свои заявления за мнение всего крымско-татарского народа», – рассказал Ильясов.

Он добавил, что подобные высказывания начали появляться и на страницах социальных сетей в интернете. Также крымский политик заявил, что готов лично поддержать и принять участие в подобной акции.

«В данной ситуации, если такие действия будут происходить, я их поддержу, почему бы не пойти и не высказать им в лицо, что мы в них не нуждаемся и не надо за нас принимать решение», – сказал Ильясов.

8 сентября Чубаров, Джемилев и Ислямов заявили о том, что в 20-х числах сентября активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости