16+
16 сентября 2015 18:44

Объявленная Чубаровым «продуктовая блокада» вызвала волну возмущения среди крымских татар на полуострове: «Пусть нахрен блокируют Крым»

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Анонсированная депутатом Верховной Рады Украины Рефатом Чубаровым так называемая «продуктовая блокада» вызвала волну возмущения среди крымских татар из разных регионов Крыма, которые в соцсетях делятся своими впечатлениями и пожеланиями организаторам этой «акции». Кроме того, они инициируют пикетирование домов участников скандальной пресс-конференции в Киеве и принадлежащих им предприятий.

«Я вернулся с родителями на свою историческую родину в Крым не для того, чтобы по прихоти укро-татарских маразматиков терпеть голод или снаряды в своём дворе. Крымскотатарский народ только за последние 5-6 лет встал на ноги, молодые семьи начали себе позволять трое и более детей, и теперь, по призыву этих тварей, мы должны испытать судьбу Сирии, Донбасса, Чечни? Братья и сестры, мусульмане, крымские татары, я призываю вас прийти к дому Мустафы Джемилёва в Бахчисарае и поддержать народ против маразматических призывов к блокаде!!! Я как крымский татарин благодарю Всевышнего за мирное и чистое небо в Крыму, и не позволю его нарушить. Я со своими друзьями и братьями приду в поддержку моему народу к Дому этого сумасшедшего, нас 46 человек. Джемат, не будьте в стороне! Да благословит нас Аллах!» – написал на своей странице в Facebook Devlet Bahchisarayli.

«Конфисковать всё имущество М. Джемилева в Крыму, а также и других членов меджлиса, которые выехали в Украину, предав крымскотатарский народ!» – предложила Ирина Герус.

Пользователь Артур Безазиев выразил уверенность в том, что простые крымские татары проклянут организаторов блокады. «Если у пана Чубарова и компании получится задуманное, особо по электрике – его проклянут все простые крымские татары, живущие на Родине и не собирающиеся в новый мубарек – Геническ. Пидтримку, конечно, заявят свидомые укротатары, проживающие вне Крыма. Пока никто из лидеров меджлиса, оставшихся в Крыму, добровольно не отключился от света и не призвал к этому своих друзей и родственников! Я не сторонник резких телодвижений, но видимо придется поддержать такую акцию, только надо добавить и тех подстрекателей, кто не выехал на свою новую родину», – написал он.

В то же время люди высказываются и том, что блокада приведет к обратному эффекту. «Пусть нахрен блокируют Крым, что вы так переживаете? Что, мы не проживем без укропского товара? У нас всего достаточно, на Кавказе тоже все есть и рядом. Задолбал уже украинский товар, дайте развитие местному производителю, хватит кормить Украину и сливать им все бабки. Это просто выгодно местным алигархам, я бы из Крыма заблокировал Украину, и увидите, как юг Украины сдохнет. Они живут за счёт Крыма. И заблокировать здание АТР, чтобы они перестали сеять смуту. А личные дома не трогать, это святое. Не надо так сильно падать, надо быть мудрым. Блокировать экономически», – Salahatdin Baysangur.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости