16+
14 сентября 2015 17:10

Власти Крыма предлагают штрафовать граждан за невывезенный вовремя мусор

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Совет министров Республики Крым внес на рассмотрение Государственного совета РК проект постановления, предусматривающий внесение изменений в закон Крыма об административных правонарушениях, которым предлагается введение штрафов за несоблюдение правил по сбору, временному хранению и вывозу мусора. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил заместитель министра ЖКХ республики Магомед Магомедов.

Документом предложено установить административное наказание в виде штрафа в размере от 1 до 3 тыс руб для физических лиц, от 5 до 10 тыс руб - для должностных лиц и от 15 до 50 тыс руб - для юридических лиц.

«За неисполнение лицом, у которого образуются отходы производства и потребления, требований по организации сбора, временного хранения и вывоза отходов на санкционированные объекты размещения своими силами или по договору с уполномоченными организациями, несоблюдение требований по оборудованию контейнерных площадок в порядке, установленном органами местного самоуправления, размещение крупногабаритного мусора за пределами площадок для сбора отходов, а также складирование строительных отходов на площадках для сбора ТКО», - уточнил Магомедов.

По информации членов комитета, Государственное правовое управление при президенте РФ выявило в документе ряд неточностей, поэтому решено отправить его на доработку.

В конце августа глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал проект закона об ужесточении административной ответственности за нарушения в сфере обращения отходов.

На прошлой неделе постановлением администрации Симферополя были определены размеры штрафов за несоблюдение правил по сбору твердых коммунальных отходов на территории крымской столицы.

Закон РК «Об административных правонарушениях» был принят в июне текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости