16+
25 августа 2015 12:50

Крымчан будут штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал проект закона об ужесточении административной ответственности за нарушения в сфере обращения отходов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила заместитель председателя правительства Лариса Опанасюк.

Поправки в крымский закон «Об административной ответственности» предусматривают ужесточение наказаний за несвоевременный сбор и вывоз мусора, отсутствие договоров на вывоз мусора, несоблюдение требований по оборудованию площадок, размещение негабаритного мусора за пределами площадок, складирование строительных отходов на контейнерных площадках.

Предлагается установить максимально возможные размеры штрафов: 3-5 тыс руб для граждан, 10-20 тыс руб для должностных лиц и 15-50 тыс руб для юридических лиц.

«Однозначно поддерживаю это предложение. Все документы мы направили (в Госсовет Крыма), я думаю, депутаты по этому поводу нас поддержат», - прокомментировал Аксёнов.

По словам министра ЖКХ Крыма Александра Жданова, на полуострове крайне низкий уровень заключения договоров на вывоз мусора: 70% в многоквартирных домах, 21% в частных домах, 44% у юрлиц и предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости