16+
8 сентября 2015 11:31

Только половина жителей частного сектора Симферополя заключили договоры на вывоз мусора

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. В Симферополе договоры на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) с муниципальным унитарным предприятием «Экоград» заключили жители половины домовладений. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя сообщил директор МУП «Экоград» Александр Матвейчук.

По его словам, именно жители частного сектора города больше всего загрязняют улицы. Решить проблему в администрации города планируют по примеру самого чистого российского города - Белгорода. «Частный сектор у нас на первом месте по загрязнению города. Заключили договор (на вывоз ТКО) 17 827 дворов из 25 тысяч», - уточнил Матвейчук.

Он отметил, что с 18 сентября в частном секторе начнут работать малогабаритные машины для уборки мусора. Также будет роздано 2 тыс малых мусорных контейнеров.

«Также будут выделены 2 тыс малых контейнеров, которые раздадут в частном секторе в районе Севастопольской трассы и на направление села Белое. Это будет поквартирный вывоз. Будет каждому выдаваться на хранение 40-литровый контейнер, наша машина будет приезжать и забирать. С 1 октября начнём работу в усиленном режиме», - пояснил он.

По данным начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олега Сальцина, до конца октября в городе установят 180 новых контейнерных площадок для сбора ТКО, первые из которых планируют установить уже в середине текущего месяца. По данным администрации, за первое полугодие 2015 года было вывезено 520 тыс куб м мусора. «МУП «Экоград» в день вывозит 3 тыс кубометров, в неделю - 20 тыс кубов, в месяц - 110 тыс кубометров, в год - 1 млн метров кубических ТКО», - проинформировал Сальцин.

По состоянию на 23 июня 2015 года в Симферополе было заключено 20% договоров на вывоз ТКО от необходимого количества таких контрактов.

Согласно программе благоустройства контейнерных площадок до 2017 года, за счёт собственного бюджета в городе обустроят 189 закрытых декоративных контейнерных площадок вместимостью до 5 мусорных баков и 15 заглубленных контейнерных площадок (расположенных ниже уровня земли) такой же вместимости. Общий объем финансирования программы составляет 23,044 млн руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости