16+
23 июня 2015 13:14

В Симферополе заключено лишь 20% договоров на вывоз ТБО от необходимого количества

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. В Симферополе заключено всего 20% договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов от необходимого количества таких контрактов. Об этом сегодня на заседании правительства Крыма сообщил глава администрации столицы республики Геннадий Бахарев.

«На данный момент охвачено договорами на вывоз ТБО 20% из того, что мы планируем. Это плохой показатель. В основном, это связано с нежеланием, с которым в частном секторе мы сталкиваемся», – информировал Бахарев.

По его словам, власти уже нашли решение проблемы вывоза ТБО из частного сектора. «Все контейнеры, которые стоят у многоэтажек, в большей части заполняются из прилегающего частного сектора. Мы хотим уйти от этого и разработать механизм, который применён в Белгороде. Они предложили вариант по дворовой уборке, мы пойдём по пути покупки маленьких контейнеров. При этом мы будем понимать, что человек, загружая в этот контейнер, будет платить за тот мусор, который мы вывезем по факту. И, соответственно, это машины другого типа, которые нам нужны», - уточнил Бахарев.

Городу, по информации главы горадминистрации, необходимо 10 единиц новой техники. Кроме того, Бахарев сообщил, что в столице уже реализовали пилотный проект по установке новых контейнерных площадок. «Запущена программа по установке контейнерных площадок, которая принята городским советом, и реализовали пилотный проект, и он уже работает. Мы нашли из городского бюджета 11 миллионов и постараемся быстро реализовать», – отметил Бахарев.

Он акцентировал внимание и на том, что уже с июля власти начнут применять штрафные санкции к нарушителям санитарных норм по сбросу и вывозу мусора. Всего власти Симферополя попросили у правительства 100 млн руб на год на организацию вывоза мусора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости