16+
3 сентября 2015 16:33

Посетители Крымского военно-исторического фестиваля смогут погрузиться в атмосферу гражданской войны

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. На Крымском военно-историческом фестивале один день - 17 сентября - посвятят противостоянию Красной и Белой армий в Гражданскую войну. Об этом сегодня сообщила руководитель PR-отдела агентства исторических проектов «Ратоборцы» Анастасия Бобровских.

«Бригада специалистов приступила к рытью траншей для разделения Белой и Красной армий на площадке «Гражданская война». Перед зрителями предстанет общий лагерь этих армий, разделенный траншеей как линией фронта», - сообщила Бобровских.

По словам организаторов, посетителей при входе на площадку будет ждать агитационный стол, за которым расположатся красный командир и белый офицер. Перед посетителями станет дилемма, к кому примкнуть, и получить либо мандат, либо повестку. Обладатели повесток отправятся к белогвардейцам и смогут отработать приемы штыкового боя с мешком. Мандат позволит узнать устройство и действие винтовки Мосина у красноармейцев. Вечером в 18.00 состоится реконструкция штурма Перекопа, который произошел в 1920 году.

Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт на Федюхиных высотах (Балаклавский район Севастополя) с 12 по 19 сентября. За 8 дней гостям фестиваля продемонстрируют несколько значимых для полуострова страниц истории: от Боспорского царства до освобождения Севастополя во время Великой Отечественной войны. Все площадки будут ежедневно работать в интерактивном режиме, однако за каждым днем фестиваля закрепится одна главная эпоха.

Второй день работы Крымского военно-исторического фестиваля полностью посвятят эпохе античности и римскому присутствию на полуострове. 14 сентября гости Крымского военно-исторического фестиваля смогут увидеть процесс возведения подъемного крана образца XV века с использованием средневековых инструментов и технологий. Крымской войне на фестивале посвятят 16 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости