16+
27 августа 2015 15:43

Гостям Крымского военно-исторического фестиваля покажут строительство подъёмного крана образца XV века по средневековым технологиям

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Гости Крымского военно-исторического фестиваля смогут увидеть процесс возведения подъёмного крана образца XV века с использованием средневековых инструментов и технологий. Об этом сообщила сегодня руководитель PR-отдела агентства исторических проектов «Ратоборцы» Анастасия Бобровских.

«XV век будет подан с ракурса инженерных достижений эпохи Леонардо да Винчи. На площадке в течение всех дней фестиваля можно будет наблюдать строительство подъемного крана образца XV века с использованием только аутентичных инструментов и технологий», - сообщила Бобровских.

Она добавила, что для обеспечения производственного процесса на средневековой площадке фестиваля расположатся мастерские: кузница, плотницкая, мастерская по изготовлению веревок, литейная мастерская и мыловарня. В строительстве средневекового крана смогут поучаствовать все желающие.

Организаторы также сообщили, что на Федюхины высоты уже приехала бригада технических специалистов, которая к 12 сентября возведёт античный каструм для площадки фестиваля, посвященной античному периоду.

Средневековью на фестивале посвятят 14 сентября.

Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт на Федюхиных высотах (Балаклавский район Севастополя) с 12 по 19 сентября. За 8 дней гостям фестиваля продемонстрируют несколько значимых для полуострова страниц истории: от Боспорского царства до освобождения Севастополя во время Великой Отечественной войны. Все площадки будут ежедневно работать в интерактивном режиме, однако за каждым днем фестиваля закрепится одна главная эпоха.

Второй день работы Крымского военно-исторического фестиваля полностью посвятят эпохе античности и римскому присутствию на полуострове.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости