16+
4 августа 2015 14:49

Второй день Крымского военного-исторического фестиваля посвятят античной истории полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Второй день работы Крымского военно-исторического фестиваля полностью посвятят эпохе античности и римскому присутствию на полуострове. Об этом сегодня сообщила руководитель PR-отдела агентства исторических проектов «Ратоборцы» Анастасия Бобровских.

«Центром площадки «Античность» станет римский военный лагерь - каструм. По легенде фестиваля, гарнизон получит приказ возвести постоянное укрепление для защиты рубежей империи и контроля торговых путей в регионе, - рассказала Бобровских. - По соседству со строящейся крепостью расположится торговая фактория Боспорского царства и поселение семей гарнизона, где, несмотря на тревожное соседство, будет кипеть мирная жизнь».

По словам организаторов, сценарий и пространство площадки продуманы так, чтобы позволить зрителям полноценно погрузиться в военный и мирный быт античного мира. В каструме можно будет наблюдать демонстрацию античных инженерных приспособлений, технологий строительства и инструмента, услышать рассказ о медицинском обеспечении легиона и увидеть хирургические инструменты того времени, познакомиться с доспехами, вооружением и походной экипировкой легионера.

За стенами военного лагеря будут спонтанно разыгрываться различные сценки из жизни античного общества. Гости фестиваля узнают секреты античной кулинарии, ткачества и сложного искусства прически матрон и понтийских аристократок.

«Кроме того, зрителей ждет несколько военных представлений, турниры по метанию пилума и в номинации щит-копье, а также показательные тренировки легионеров и греческого войска. При этом любой из гостей площадки сам сможет пройти подготовку в римском или боспорском войске», - сообщила Бобровских.

Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт на Федюхиных высотах (Балаклавский район Севастополя) с 12 по 19 сентября. За 8 дней гостям фестиваля продемонстрируют несколько значимых для полуострова страниц истории: от Боспорского царства до освобождения Севастополя во время Великой Отечественной войны. Все площадки будут ежедневно работать в интерактивном режиме, однако за каждым днем фестиваля закрепится одна главная эпоха.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости