16+
1 сентября 2015 16:30

На Крымском военно-историческом фестивале приступили к возведению окопов и форта для площадки «Крымская война»

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. На Федюхиных высотах приступили к возведению окопов и постройке форта на площадке «Крымская война» Крымского военно-исторического фестиваля. Об этом сегодня сообщила руководитель PR-отдела агентства исторических проектов «Ратоборцы» Анастасия Бобровских.

«Площадка Крымской войны продумана как комплекс фортификационных сооружений и лагерей. Здесь представлены позиции русских войск и войск союзников, их лагеря и артиллерийский парк», - сообщила Бобровских.

По словам организаторов, на русской позиции расположены крепостная батарея на два морских орудия и пороховой погреб. По сторонам от батареи — участки куртины, барбет для полевого орудия и оборудованный спуск в ров. На позициях союзников возведена осадная батарея на два орудия, насыпная батарея из мешков, апроши и осадные параллели.

Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт на Федюхиных высотах (Балаклавский район Севастополя) с 12 по 19 сентября. За 8 дней гостям фестиваля продемонстрируют несколько значимых для полуострова страниц истории: от Боспорского царства до освобождения Севастополя во время Великой Отечественной войны. Все площадки будут ежедневно работать в интерактивном режиме, однако за каждым днем фестиваля закрепится одна главная эпоха.

Второй день работы Крымского военно-исторического фестиваля полностью посвятят эпохе античности и римскому присутствию на полуострове. 14 сентября гости Крымского военно-исторического фестиваля смогут увидеть процесс возведения подъемного крана образца XV века с использованием средневековых инструментов и технологий. Крымской войне на фестивале посвятят 16 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости