16+
25 августа 2015 14:05

Гендиректором «Черноморнефтегаза» назначен Игорь Шабанов

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Генеральным директором государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» назначен Игорь Шабанов. Об этом сегодня на брифинге по окончании Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Все уже решено, документы подписаны», - отметил он.

Говоря о выборе нового директора предприятия, глава республики назвал его «системным человеком».

«У него есть понимание, что необходимо в компании сделать прозрачную отчетность, оно должно быть бюджетообразующим предприятием республики, как российский «Газпром», - подчеркнул Аксёнов и добавил, что в деятельности «Черноморнефтегаза» есть множество нюансов.

«Как не копнешь, везде чьи-то уши торчат. Но всех вытянем за эти уши», - пообещал он.

Шабанов был назначен временно исполняющим обязанности гендиректора «Черноморнефтегаза» 4 августа после того, как Сергея Бейма приказом минтопэнерго Крыма отстранили от должности. По данным внутреннего аудита, которые огласил Аксёнов, на предприятии не ведется учет и контроль добытого газа и отгрузки газового конденсата. По словам главы республики, проверку деятельности предприятия проведет прокуратура Крыма совместно с МВД и ФСБ.

В начале июля прокуратура Республики Крым провела проверку деятельности «Черноморнефтегаза», в ходе которой были установлены факты злоупотребления полномочиями при закупках компьютерной техники и автомобильной спецтехники в 2014-2015 годах. Ущерб от этих действий в прокуратуре оценили приблизительно в 20 млн руб.

В конце июня глава Крыма поручил Счетной палате РК и прокуратуре республики провести проверку деятельности ГУП «Черноморнефтегаз» в связи с многочисленными фактами продажи некачественного топлива.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости