16+
23 июня 2015 12:34

Прокуратура и Счетная палата Крыма проверят «Черноморнефтегаз» из-за нарушений при госзакупках

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рекомендовал Счетной палате РК и прокуратуре Крыма полностью проверить деятельность ГУП РК «Черноморнефтегаз». Соответствующее поручение он озвучил сегодня на заседании крымского правительства.

По словам Аксёнова, на «Черноморнефтегазе» были зафиксированы нарушения при проведении государственных закупок. В связи с этим предприятие будет лишено возможности самостоятельно проводить закупки – они будут идти через министерство топлива и энергетики Крыма.

«Наталья Владимировна (Поклонская, прокурор Крыма) включитесь, пожалуйста, со Счетной палатой. Счетную палату высадить на «Черноморнефтегазе» – в полном составе. Тотальная проверка «от» и «до». Результаты будут публично озвучены на заседании. Информация поступала, что получают топливо к5 (дизтопливо), а продают судовое, которое не соответствует никаким критериям. Чтобы завтра сотрудники вышли с проверкой», – отметил Аксёнов.

Первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет отметил, что на заправках ГОСТ, которые находятся в управлении «Черноморнефтегаза», зафиксированы нарушения качества дизельного топлива. В связи с этим заправкам ГОСТ запрещена реализация дизтоплива. Кроме того, установлено, что «Черноморнефтегаз» устанавливает завышенные цены на топливо для сельхозпроизводителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости