16+
23 июня 2015 12:34

Прокуратура и Счетная палата Крыма проверят «Черноморнефтегаз» из-за нарушений при госзакупках

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рекомендовал Счетной палате РК и прокуратуре Крыма полностью проверить деятельность ГУП РК «Черноморнефтегаз». Соответствующее поручение он озвучил сегодня на заседании крымского правительства.

По словам Аксёнова, на «Черноморнефтегазе» были зафиксированы нарушения при проведении государственных закупок. В связи с этим предприятие будет лишено возможности самостоятельно проводить закупки – они будут идти через министерство топлива и энергетики Крыма.

«Наталья Владимировна (Поклонская, прокурор Крыма) включитесь, пожалуйста, со Счетной палатой. Счетную палату высадить на «Черноморнефтегазе» – в полном составе. Тотальная проверка «от» и «до». Результаты будут публично озвучены на заседании. Информация поступала, что получают топливо к5 (дизтопливо), а продают судовое, которое не соответствует никаким критериям. Чтобы завтра сотрудники вышли с проверкой», – отметил Аксёнов.

Первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет отметил, что на заправках ГОСТ, которые находятся в управлении «Черноморнефтегаза», зафиксированы нарушения качества дизельного топлива. В связи с этим заправкам ГОСТ запрещена реализация дизтоплива. Кроме того, установлено, что «Черноморнефтегаз» устанавливает завышенные цены на топливо для сельхозпроизводителей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости