16+
18 августа 2015 18:17

И.о. главы администрации Коктебеля попался на взятке через два дня после назначения – глава горсовета Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 18 августа. Крыминформ. Глава горсовета Феодосии Светлана Гевчук шокирована стремительностью получения взятки исполняющим обязанности главы администрации Коктебеля – незаконные действия он совершил через два дня после назначения. Об этом Гевчук заявила в комментарии Крыминформу.

«Если честно, комментировать информацию пока сложно, так как конкретики нет. Но ситуацией шокирована, с учетом того, что человек два дня в должности – и позволил себе какие-то незаконные действия», – сказала она.

По словам Гевчук, делать выводы без официальной информации МВД пока рано, но саму ситуацию в поселке, где 7 августа был найден повешенным глава администрации, а его преемник сегодня попался на взятке, назвала нездоровой.

«Нездоровая ситуация. Но я хочу сказать: ни председатель горсовета, ни депутатский корпус не участвовали в назначении что одного руководителя, который ушел из жизни, что второго. Это назначение производилось главой администрации Феодосии Дмитрием Сергеевичем Щепетковым», – сказала Светлана Гевчук.

Главное следственное управление СК РФ по РК сегодня возбудило дело в отношении двух должностных лиц администрации поселка Коктебель (Феодосия) за получение взятки в сумме 4200 долларов.

Задержание чиновников проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК. «Должностное лицо одного из курортных поселков Республики Крым совместно со своим подчиненным требовало и получило незаконное денежное вознаграждение в сумме 4200 долларов США от предпринимателя поселка за покровительство его предпринимательской деятельности на территории указанного поселка», – сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в 60-кратном размере от суммы взятки.

По данным Крыминформа, задержаны исполняющий обязанности главы администрации Коктебеля Сергей Падюков и его подчиненный.

7 августа был найден повешенным глава администрации Коктебеля Ростислав Сторожик.

Сторожик был назначен на должность главы поселковой администрации Коктебеля распоряжением администрации Феодосии от 28 апреля 2015 года. После его смерти исполняющим обязанности главы администрации был назначен Падюков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости