16+
18 августа 2015 17:34

СК возбудил дело против и.о. главы администрации Коктебеля за взятку в 4200 долл (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Главное следственное управление СК РФ по РК возбудило дело в отношении двух должностных лиц одной из поселковых администраций Крыма за получение взятки в сумме 4200 долларов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Задержание чиновников проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК. «Должностное лицо одного из курортных поселков Республики Крым совместно со своим подчиненным требовало и получило незаконное денежное вознаграждение в сумме 4200 долларов США от предпринимателя поселка за покровительство его предпринимательской деятельности на территории указанного поселка», – сообщили в пресс-службе.

В отношении подозреваемых Главным следственным управлением СК РФ по РК возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ – получение взятки. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в 60-кратном размере от суммы взятки.

Ранее Крыминформ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщил о задержании и.о. главы администрации Коктебеля (Феодосия) и его подчиненного при получении взятки в сумме 4 тыс долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости