16+
13 августа 2015 15:25

Объёмы кредитования среднего и малого бизнеса в Крыму с начала года увеличились почти в 6 раз

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Объём кредитов, выданных банками малому и среднему бизнесу в Крыму, увеличился с начала года почти в 6 раз. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

«Примерно в 6 раз с начала года увеличены объёмы кредитования малого и среднего бизнеса по Крыму. РНКБ вообще в 7 раз увеличил», - сообщил Аксаков и добавил, что цифры всё равно ещё маленькие.

По его словам, общий объём кредитов, выданных юридическим лицам крупнейшим крымским банком РНКБ, составил более 5 млрд рублей,

«Общий объём кредитов по РНКБ - это более 5 млрд рублей, в основном это малый и средний бизнес. Физические лица учитываются отдельно, причём они получили кредитов больше, чем индивидуальные предприниматели и представители малого бизнеса», - сказал Аксаков.

В 2014 году Совет министров Крыма создал три специальных фонда для реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса. Два фонда были созданы в виде некоммерческих организаций: Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым и Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства, а Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства получил статус государственного унитарного предприятия.

Позже к реализации программы кредитования малого и среднего бизнеса в Республике Крым и Севастополе приступило Агентство кредитных гарантий Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости