16+
27 ноября 2014 15:25

Агентство кредитных гарантий будет поддерживать малый и средний бизнес в Крыму

АА Распечатать

Москва, 27 ноября. Агентство кредитных гарантий /АКГ/ будет оказывать гарантийную поддержку малому и среднему бизнесу в Севастополе. Соответствующее соглашение было подписано сегодня главой агентства Галиной Изотовой и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, передает ТАСС.

"Соглашение регламентирует основные принципы и условия сотрудничества, осуществляемого в целях повышения доступности кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов крымских предпринимателей. Еще одним важным пунктом соглашения является совместная работа в рамках формирования Национальной гарантийной системы", - говорится в сообщении АКГ.

Стороны договорились, что вскоре после подписания агентство и профильные ведомства Крыма разработают "дорожную карту" по созданию комплексной системы гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса на территории Севастополя.

Агентство кредитных гарантий создано в 2014 году в соответствии с распоряжением правительства для расширения возможности предприятий малого и среднего бизнеса в получении долгосрочных кредитных ресурсов на развитие. В 2014 году агентство планирует выдать гарантии на сумму 51,2 млрд рублей, с учетом региональных фондов - почти на 180 млрд рублей, свидетельствуют данные Минэкономразвития. 100% акций агентства Росимуществу. Уставной капитал агентства - 50 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости