16+
11 августа 2015 11:17

Реконструкцию набережной Салгира в Симферополе оценили в 750 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. В администрации Симферополя оценили реконструкцию набережной реки Салгир в 750 млн руб. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель главы Симферопольской администрации Сергей Круцюк.

«Предварительно порядок цифр по восстановлению набережной реки Салгир - около 750 млн руб. Мы планируем проектные работы начинать в 2016 году, и уже потом будем часть работ вести за свои средства, а часть денег будем просить из бюджета республики», - заявил он.

По словам первого заместителя главы администрации, власти намерены восстановить в первозданном виде ограждения реки. «По нашим подсчётам, порядка 650 чугунных секций ограждений отсутствуют или были заменены раньше на пластиковые. В настоящее время департаментом городского хозяйства ведётся поиск возможностей производства литья. Если ограждения восстанавливать в первоначальном виде, это должно быть чугунное литьё», - уточнил Круцюк.

Администрация также намерена вынести на сессию городского совета вопрос о дополнительном выделении департаменту городского хозяйства 5 млн руб на вывоз мусора из русла реки Салгир.

Ранее муниципальное унитарное предприятие «Горзеленхоз» начало работу по очистке русла реки Салгир, массово вырубая деревья и уничтожая кустарники.

В администрации заявили о том, что деревья вдоль реки разрушили её бетонное ограждение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости