16+
10 августа 2015 17:30

Для инвесторов в Крыму создадут апелляционную инстанцию

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. В крымском правительстве будет создана апелляционная инстанция для рассмотрения жалоб инвесторов. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Крыма сообщил министр экономического развития РК Валентин Демидов, сообщила пресс-служба главы республики.

Апелляционную инстанцию возглавил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. «Создана ситуация, когда инвестор, недовольный рассмотрением его заявки, сможет обратиться в апелляционную инстанцию, которую будете возглавлять лично вы, Сергей Валерьевич (Аксёнов)», - отметил Демидов.

Он добавил, что будет переформатирована работа инвестиционного центра – он получит функции по сопровождению инвестпроектов на всех этапах. Это необходимо для того, чтобы ускорить прохождение инвестпроектов – сейчас на сбор документов после подписания инвестиционного соглашения уходит около трех месяцев.

«Это очень долго. Наша политика должна строиться на том, что мы сами оказываем услуги инвестору, а не он бегает и ищет поддержку по разным кабинетам. Такая ситуация неприемлемая, поэтому мы ее должны переломить», - отметил Аксёнов.

В июле министерство экономического развития Крыма подготовило порядок, упрощающий механизм прохождения инвестиционных проектов. Новый порядок получил все необходимые согласования.
На отраслевые министерства и муниципалитеты Крыма была возложена обязанность по выдаче заключений о целесообразности инвестпроектов, хотя это выходило за рамки их компетенции. В результате порядка 60% инвестпроектов получали отрицательные заключения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости