16+
21 июля 2015 11:30

Для оценки эффективности крымских инвестпроектов установят четкие критерии

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Министерство экономического развития Крыма подготовило порядок, упрощающий механизм прохождения инвестиционных проектов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр экономического развития РК Валентин Демидов.

«Вводим четкие критерии эффективности инвестпроекта. Министерство экономики больше не будет по размытым критериям определять, эффективный проект или нет. Вводятся 15 четких критериев», - отметил Демидов.

Он добавил, что в подготовленном порядке разделяются инвестиционные и коммерческие проекты – которые не приносят выгоды для Крыма. Также предусмотрен механизм создания инвестиционных площадок на базе республиканского, муниципального и частного имущества. «Площадок у частных лиц достаточно много, и зачастую они не знают, что с ними делать. Нужно помочь инвестору прийти на эти площадки с готовыми документами», - пояснил министр.

Также участились случаи, когда на один и тот же объект подается несколько заявок от инвесторов. В связи с этим разработаны конкурсные процедуры.

Порядок, упрощающий прохождение инвестпроектов, находится на стадии согласования. Планируется, что он будет согласован со всеми ведомствами до конца недели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости